<< 町屋とおかいち    ~ヒカリ... NOMAOTO Special... >>

出版記念ワークショップ  「家族が好きな和のおかず」  

f0163129_21261193.jpg

料理研究家 大原千鶴さんの
出版記念ワークショップに参加してきました。
f0163129_21562571.jpg

「家族が好きな和のおかず」

これだけは覚えたい!スマートおせち

場所は、神戸トアロード中山手通にある
トアロードリビングスギャラリーのスタジオです。

f0163129_21315248.jpg

ふんわりとしたやわらかい雰囲気の
大原千鶴先生!!
お着物姿がス・テ・キ!!
鈴の音のようなお声で流れるように
テンポよく進めていかれます。

f0163129_21345293.jpg

田作り・たたきごぼう・黒豆
出し巻き・西京焼き・白味噌雑煮
f0163129_21351148.jpg

簡単で失敗しない秘けつのワン・ツー・スリー・・・etc
私達がいただいたのは、
こちらのおせち。
f0163129_21352739.jpg

やさしいお味でどんどん深みが増し
味、食感の1つ1つに感動でした。

とっても自然体でお会いするといっぺんで
ファンになってしまいます。

まだお子様も小さく(3人)
家庭第一にされているので、
仕事はセーブされてらっしゃるそうですが、
人の何倍も凝縮して
動いてらっしゃるよう~。

あれも、これも~ほんとびっくりです。
でも、あのはんなりとした美しさ・・・。

その、ステキな大原先生が、
明日、10日(木)と来週17日(木)
NHK「あさイチ」に出演されるそうです。(9時半頃~)
よかったらご覧になってくださいませ~。

うちは、祖父が江戸っ子なのでお雑煮は
ずっと、おすまし派。
朝から甘ったるいのは、ど~も・・・でしたが、
今度のお正月は白味噌のお雑煮もトライしてみようと
思っています。
[PR]
by tonpu-an | 2011-11-09 22:30 | オイシイ系
<< 町屋とおかいち    ~ヒカリ... NOMAOTO Special... >>